Website KPAI.go.id sudah Pulih Kembali

Entah kapan situs kpai.go.id terkena hack/deface, beberapa jam yang lalu Saya melihat tampilan situs KPAI berwarna hitam gelap dengan sedikit tulisan yang menyinggung soal dukungan KPAI terhadap pemblokiran Game Online yang dianggap akan dapat merusak Anak – anak Indonesia. Isi Pesan yang disampaikan oleh peretas adalah sebagai berikut : “Zuhahaha.. You're drunk? Fix ur sec first b4 talking about game” Maksudnya mungkin isi pesan tersebut adalah seperti berikut “ Kamu Mabuk ? Selesaikan ini dulu sebelum berbicara tentang Game” 
Situs KPAI kena Deface

Aksi peretasan ini diduga dilakukan oleh sekelompok hacker yang menolak tentang pemblokiran Game online tersebut. Ada 15 Game Online yang dianggap berbahaya oleh KPAI bagi Anak diantaranya adalah :

1. Grand Theft Auto
2. Mortal Combat
3. Point Blank
4. Counter Strike
5. World of Warcraft
6. Call of Duty
7. Cross Fire
8. War Rock
9. Future Cop
10. Carmageddon
11. Shelshock
12. Rising Force
13. Atlantica
14. Bully
15. Conflict of Vietnam

Selang beberapa jam kemudian Website Resmi KPAI yang beralamatkan di http://www.kpai.go.id sudah pulih kembali, meskipun belum pulih secara sempurna karena pada deskripsi mesin pencari masih terlihat ada jejak - jejak yang ditinggalkan peretas situs. 

Jejak peretas yang masih terlihat

Belum diketahui secara pasti siapa yang bertanggung jawab atas serangan ini, tapi beberapa orang memastikan bahwa kelompok hacker asal Indonesia lah yang bertanggung jawab atas kejadian ini.



11 Responses to "Website KPAI.go.id sudah Pulih Kembali"

  1. saya juga terima peringatan via what's app, web game online spt tsb.
    Bener2 orng tua harus waspada terhadap game online yang digandrungi anak2.

    Ilmu jika digunakan untuk kemashlahatan akan membawa keberkahan.
    Bukan sebaliknya.






    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gitulah mba,, tapi meskipun di blokir juga kagak ngaruh,,,

      Delete
  2. Tapi memang perlu diakui, game-geme itu kurang bagus buat anak. Ada unsur kekerasan dan pornografi. Aku orangnya netral, yang suka main game silahkan dan yang tidak main game silahkan. Tapi apasalahnya kita juga mendengarkan saran dari KPAI. Itu kan juga demi kebaikan anak keturunan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas,, aku juga netral,,, tapi kemarin aku ungu... ehehehe

      Delete
  3. Saya baca tadi juga kaget mas, susah juga ya membatasi game-game seperti itu.
    Apalagi sekarang bisa dikatakan setiap anak suka main game

    ReplyDelete
  4. Saya juga bingung patokannya dari mana, patokannya apa saja yang dianggap membahayakan jika dihadapkan pada tuntukan seperti itu. Satu sisi KPAI ingin melindungi anak-anak indonesia dari perkembangan mental negatif, satu sisi merupakan teknologi yang tidak bisa dihindarkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga bingung mang,,, ehehe entarlah tak tanyain sama KPAI ehehehe

      Delete
  5. maju terus KPAI. hehehehe
    kalo merusak anak ya mending di hapus aja blok aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh maen maju2 aja nih mang adul mah...

      Delete
  6. Kok saya nyoba buka situsnya gak bisa ya....

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...