Cara Mengatasi TP-LINK TL-WN727N Yang Tidak Menyala

TP-LINK TL-WN727N ini merupakan adapter Wireless, ini seperti adpter wireless untuk laptop hanya saja ini dalam bentuk USB. Perangkat komputer/laptop bisa menggunakan alat ini sebagai WLAN (Wireless Local Area Network) untuk dapat terhubung ke sebuah jaringan.

Mungkin Anda pernah mengalami mengalami masalah TP-LINK TL-WM727N tidak bisa digunakan, lampu indikator TPLINK tidak menyala dan tidak bisa mendeteksi jaringan yang berada di diketnya. TPLINK jenis ini setahu saya ketika dihubungkan ke perangkat komputer memang tidak akan menyala, berbeda dengan jenis usb TPLINK – TLWN3226 yang ketika dihubungkan pasti lampu indikatornya akan menyala.

TP-LINK TL-WM727N tidak bisa digunakan atau lampu indikatornya tidak menyala bisa disebabkan karena Driver TPLINK belum terinstal, berbeda dengan usb jenis usb TPLINK – TLWN3226, meskipun driver belum terinstal, lampu TPLINK akan tetap menyala. Mungkin kalau terlalu cepat mendioagnosa TP-LINK TL-WM727N yang tidak menyala tersebut bisa dianggap rusak, padahal belum tentu, bisa jadi hal tersebut dikarenakan Drivernya belum terinstal.

Berikut ini adalah Cara Mengatasi TP-LINK TL-WM727N Yang Tidak Menyala
  1. Colokasn USB TP-LINK ke komputer/laptop 
  2. Kemudian cek pada device manager, apakah ada perangkat baru yang tidak dikenal 
    mengecek driver di device manager
  3. Pada gambar diatas terlihat bahwa ada perangkat dengan nama 802.11 n WLAN yang tidak diketahui, atau dengan kata lain driver dari perangkat tersebut belum terinstal 
  4. Instal Driver TP-LINK TL-WM727N. Silahkan download dibawah, sesuai dengan sistem operasi yang Anda gunakan
    -----------------------Download
    Driver TP-LINK TL-WN727N
  5. Klik kanan pada 802.11 n WLAN --> update driver software

    instal driver tplink
  6. Pada kolom ‘search for driver software in this location’ masukan path tempat dimana Anda menyimpan driver 
  7. Disini Saya menggunakan driver TP-LINK untuk sistem operasi Windows 32-bit 
  8. Terakhir klik Next 
  9. Bila berhasil nanti 802.11 n WLAN dengan tanda seru akan menghilang, dan akan terdeteksi perangkat baru dengan nama TP-LINK Wireless USB Adapter
    driver tp link berhasil terinstal

Sampai disini USB T-PLINK WN727N telah kembali normal, anda bisa menghubungkan/dial-up ke perangkat Wireless/Access Point yang ada disekitar Anda. 
 
 
 

Related Posts :

19 Responses to "Cara Mengatasi TP-LINK TL-WN727N Yang Tidak Menyala"

  1. cuma bisa nyimak saja. soalnya aku masih pakai USB modem biasa. hehehe

    ReplyDelete
  2. jadi harus instal drivernya dulu ya mas

    ReplyDelete
  3. gan klo cara mengatasi masalah jenis tl-wn723n gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja gan,, tergantung troublenya seperti apa...

      Delete
  4. Gan.. tl wn722n punya saya di device manager terbaca 802.11 n NIC bukan 802.11 n WLAN.. itu knp ya gan? .. udh coba di update driver.a ttep gg bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wirelessnya jalan gak, ? kalau jalan gak masalah ? bisa dipakai gak ? kalau emang gak bisa coba instal ulang drivernya, pakai driver yang bener yang sesuai dengan perangkat yang kamu pakai..

      Delete
  5. gan tp link ane kl lgsung colok di Pc bisa.tpi kl pake perpanjang kabel usb kok gbs ya,sinyal wifi nya silang.pdhl kedetect device tp link nya.troubleshoot problem with wireless adapter or access point---not fixed

    ReplyDelete
  6. gan tp-link saya. qok tetep ngk bisa ya, badahal udah saya seting sama yg ada di totorial agan. softap tetep eror. kenapa ya. saya pake tp-link wn7200. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. download instaler driver dari merek tp link yang agan beli...

      Delete
  7. tiba tiba mati indikatornya, padahal udah ada instaler nya, dan gak kebaca sekarang -_-..
    itu kenapa yah gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara seperti diatas,, pastikan instal drivernya,,, kasussnya itu juga berarti seperti saya,, kalau dah di instal coba restart,,, atau coba restart komputernya dulu, atau coba dicoba di komputer laion

      Delete
  8. Gan cara di atas berhasil ane udah bisa buka soft warenya dan conect ke router wifi pake HP android ane. Tapi kok gak bisa conect internet. Tulisannya no internet conection. Padahal Paket di HP masih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Icon wifinya di komputer aktifkan ? dan wifi bisa ngedetek perangkat yang ada di sekitarnya ?
      coba restart dulu komputernya gan..

      Delete
  9. sudah terinstal driver yang benar, tetep gg mau muncul wifi yang mau di sambuungkan gimana gan???
    udah nyoba berbagai cara di youtube sama aja enggak mau.
    adapter wifi TP-LInk TL-WN722N
    mohon encerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba adapternya di komputer lain jalan atau tidak ???
      atau coba pake port usb lain, siapa tahu port usbnya jelek, atau bila dicoba di kompi lain tetep jelek, yah kemungkinan tuh adpternya rusak..

      Delete
  10. Tp link saya wn725n, akhir ini indikatornya mati, dan tidak terdetect, tp anehnya saat saya restore ke 5 hari sebelumnya bisa, lancar, namun setelah beberapa menit kemudian gak kedetect lagi, itu knapa ya mas? Win saya win 7 64 bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba instal driver yang sesuai mas, saya juga gitu, padahal tadinya kedetek tapi tiba gak kedetek, kalau sayamah nyoba nginstal ukang driver TP-linknya...
      atau coba pakai Tplinknya di kompi/laptop lain dulu untuk mengeceknya pakah di laptop lain berjalan atau tidak, kalau saya pribadi dulu mengalami masalah ini yah mengatasinya dengan nyoba instal ulang driver,.,,

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...