5 Aplikasi Yang Menyediakan Tiket Pesawat


5 aplikasi penyedia tiket pesawat

Tulisan ini sebenarnya dibuat berdasarkan data kata kunci yang masuk ke statistik blog. Kemudian   Saya berinisatif untuk menuliskan ini dengan harapan tulisan ini sedikitnya bisa membantu / menjadi refrensi bagi Anda yang sedang mencari aplikasi yang menyediakan tiket pesawat

Umumnya perusahaan – perusahaan besar atau katakanlah E-commerce sudah melengkapi dirinya dengan aplikasi yang bisa digunakan pada perangkat Smartphone, hal ini tentu saja di latar belakangi oleh banyaknya pengguna telephone pintar (smartphone) serta juga untuk memberikan kemudahan bagi para pemilik smartphone dalam memenuhi kebutuhan tertentu seperti salah satunya adalah kebutuhan akan tiket pesawat.

Ada banyak perusahaan – perusahaan yang menyediakan Aplikasi untuk memesan tiket pesawat secara online, umumnya aplikasi tersebut juga sudah tersedia di Playstore sehingga nanti Anda hanya cukup membuka Aplikasi Playstore dari HP Anda lalu menginstalnya

Berikut ini adalah 5 Aplikasi Yang Menyediakan Tiket Pesawat

1. Traveloka
Traveloka ini merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia yang menyediakan jasa atau layanan tiket pesawat secara online. Anda bisa mengaksesnya melalu komputer / Laptop atau juga bisa mendapatkan aplikasi Traveloka yang tersedia di Playstore. Aplikasi Traveloka ini sangat ringan dan cepat karena memang sudah di desain sedemikian rupa agar bisa berjalan secara optimal pada perangkat mobile.

2. Tiket.com
Tiket.com juga merupakan salah satu perusahaan seperti traveloka yang juga menyediakan kebutuhan pembelian tiket, salah satunya adalah tiket pesawat. Sama halnya seperti Traveloka, Tiket.com juga sudah melengkapi dirinya dengan aplikasi yang dapat bekerja pada perangkat mobile smartphone. Aplikasi Tiket juga sudah tersedia di playstore, jadi nanti Anda hanya tinggal mengunduhnya

3. Airyrooms
Selain sebagai perusahaan penyedia jasa booking hotel Airyrooms juga merupakan perusahaan yang menyediakan jasa pemesanan tiket pesawat secara online. Perusahaan ini juga sudah melengkapi dirinya dengan sebuah Aplikasi yang dapat Anda Unduh dari Playstore

4. Jetstar
Jetstar ini juga merupakan sebuah perusahaan yang menyediakan jasa pemesanan tiket pesawat secara online. Jetstar merupakan sebuah perusahaan agen travel asal Singapore. Jetstar ini juga bisa Anda unduh dari Playstore Smartphone Anda

5. Bukalapak

Selain sebagai situs belanja atau jual beli online, Bukalapak juga menyediakan jasa pemesanan tiket pesawat. Aplikasi Bukalapak juga tersedia dan bisa Anda unduh di Playstore. Jadi nanti selain bisa pesan tiket pesawat, Anda juga bisa berbelanja online di Bukalapak

Cara Menginstal Aplikasi Yang Menyediakan Tiket Pesawat
Saya asumsikan bahwa pada smartphone Anda sudah terdapat Aplikasi Playstore, karena yang saya tahu kebanyakan perangkat smartphone secara default sudah dilengkapi dengan aplikasi Playstore

Untuk menginstal kelima atau salah satu dari aplikasi di atas caranya cukup mudah,
  1. Nanti Anda cukup membuka Handphone/Smartphone Anda,
  2. Lalu pada smartphone Anda klik Aplikasi “Playstore”
  3. kemudian masukan kata kunci dari Aplikasi yang ingin Anda instal.
  4. Misal “Traveloka” jika ingin menginstal aplikasi traveloka, atau “Bukalapak” jika ingin menginstal aplikasi Bukalapak.
  5. Setelah itu tinggal klik Instal dan ikuti petunjuk yang diberikan oleh aplikasi.
Selamat mencoba, semoga membantu

Related Posts :

3 Responses to "5 Aplikasi Yang Menyediakan Tiket Pesawat"

  1. Sekarang mah mau pesen tiket teh gampang sekali ya kang, tinggal klak-klik via aplikasi di hape, udah bisa terbang, sayangnya kalau mudik saya gak bisa pake kang, karena gak ada pesawat yang terbang dari jakarta ke bogor :D

    ReplyDelete
  2. Sekarang makin banyak ya situs penjual tiket pesawat kek gini, cuma kok ane masih belum pernah naik pesawat ya.. Wkwkw

    ReplyDelete
  3. Wah makin canggih sekarng dengan berbagai aplikasi yang mendukung peran kita saat membutuhkan tiket untuk perjalanan. Generasi milenial Zaman Now emang serba mudah

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...