Membuat Desain Halaman PowerPoint Berbeda – Beda


ROOT93 - Terkadang kebutuhan seseorang untuk melakukan presentasi menggunakan Powerpoint itu berbeda – beda, mungkin dalam sebuah kondisi tertentu kita menginginkan agar design atau halaman yang ditampilkan saat presentasi PowerPoint memiliki design atau tampilan warna yang berbeda – berbeda, karena mungkin jika tampilan atau designnya hanya itu – itu saja, akan sangat jadi membosankan saat menyampaikan presentasi menggunakan PowerPoint.

Agar bisa Membuat Desain Halaman PowerPoint Berbeda – beda, Anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini :

  1. Buatlah lembar halaman kerja atau presentasi power point seperti biasa
  2. Kemudian klik menu Design, selanjutnya pilih salah theme atau tempalate desain yang tersedia disana
  3. Pada Slide pertama yang aktif, klik kanan lalu pilih New Slide
  4. Maka secara otomatis Slide kedua akan mengikuti tampilan / format desain slide yang pertama
  5. Klik Slide yang kedua kemudian arahkan mouse ke bagian Design/Template
  6. Klik Kanan pada bagian tema lain yang diinginkan lalu pilih Apply to Selected Slides
    Membuat Desain Halaman PowerPoint Berbeda – Beda
  7. Nanti jika berhasil maka slide kedua akan memiliki tampilan yang berbeda dari Slide yang pertama, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini
    hasil design halaman yang berbeda - beda
  8. Ulangi langkah sebelumnya untuk membuat design halaman yang berbeda – beda di powerpoint
Selamat mencoba :)
(Ahmad Zaelani / r93)


Related Posts :

8 Responses to "Membuat Desain Halaman PowerPoint Berbeda – Beda"

  1. Wahhh saya pikir satu presentasi powerpoint hanya bisa 1 tampilan yaqng dimana tampilan lainnya mengikuti tampilan induknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, ane pikir juga getu,, ternyata tampilan dan desainnya bisa dibedakan antara satu slide dengan slide yang lain ya, dulu ane sering nya asal aja bikin ppt ini, yang penting ada tulisan dan gambar nya heeheh :D

      Delete
  2. Boleh lah saya coba buat persentase besok wkwkwk

    ReplyDelete
  3. wah jadi kelihatan keren ya gan, bisa berubah ubah tampilannya, gak bikin bosen yang melihatnya, bisa dicoba nih tutorialnya gan ;)

    ReplyDelete
  4. terimakasih pencerahannya jadi gak monoton kalau buat slide powerpoint

    ReplyDelete
  5. Biasanya kalau mau presentasi aku lebih suka beda-beda tiap slide, biar yang lihat gak bosen :D

    ReplyDelete
  6. Mantap, dipelajari dulu iya mas, nanti baru dipraktekkan.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...