Hoax Bayaran $25 Dari Survey Online YouGov


YouGov merupakan salah satu situs yang melakukan survey secara online dimana setiap kali kita melakukan atau menerima tugas survey dari Yougov kita akan mendapatkan point tertentu. Kemudian jika point sudah terkumpul dengan jumlah sekitar 5000 point kita dapat menukarkannya dengan beberapa hadiah yang tersedia seperti salah satunya adalah uang sejumlah SGD $25.

Jadi waktu itu saya sudah melakukan beberapa kali survey online di yougov dan mendapatkan poin yang cukup untuk ditukarkan pada hadiah yang tersedia disana. Gambar dibawah ini merupakan history akun saya di yougov yang menunjukan sebuah penukaran 5000 poin pada tanggal 12 Mei 2019
Hoax Bayaran $25 Dari Survey Online YouGov
Gambar ini diambil dari History akun YouGov. Diambil oleh : blog root93


Berdasarkan FAQ yang tersedia di yougov, proses pencairan hadiah setelah melakukan penukaran poin dilakukan sekitar 30 hari kerja, yah sekitar satu bulanan, dan ternyata setelah lebih dari satu bulan, hadiah yang dijanjikan dari penukaran poin tersebut tidak kunjung masuk.
Mungkin memang ada beberapa yang pernah mengikuti survey  dan berhasil mendapatkan reward dari Yougov, tapi saya pribadi tidak mendapatkannya, jadi mungkin tidak terlalu salah jika saya beri judul postingan ini : Hoax Bayaran $25 Dari Survey Online Yougov



Related Posts :

6 Responses to "Hoax Bayaran $25 Dari Survey Online YouGov"

  1. Saya dah lama ikut tapi tak pernah PO...poin nya kecil jadi kumpul 5000 lama jadi males mending toluna cepat po nya. Wah kalau bener payah nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah pasti saya edit kasih catatan.. dapat dipertanggungjawabkan sesuai histroy yang ada disana, serta bisa juga ditunjukan dipaypal bahwa gak ada sama sekali pembayaran yang masuk, tapi well gak jadi masalah sih, toh cuma rugi waktu aja hahah...
      karena ini (YouGov) situs asing jadi saya juga tidak ingin komplen langsung ke situsnya, saya tulis aja di blog, buat nambah2 artikel..

      Delete
  2. aku sering banget dapat beginian bang janjinya besar banget ternyata hoax

    ReplyDelete
  3. Saya belum pernah ikutan survey online mas, jadi tidak tahu prosesnya :)

    ReplyDelete
  4. Saya sudah 3x dapat penukaran pointnya, jadi yougov bukan hoax, cuma mengumpulkan poinnya memang lama, tapi setiap kali ada survey pasti dapat poin. Trus redeemnya juga lama sekitar 30 hari kerja tapi pasti dibayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya udah dua bulan mas..
      yah memang mengumpulkan poinnya lama, saya bicara berdasarkan fakta mas, ada buktinya... kalau mas berhasil, yah mungkin itu memang berhasil, tapi kalau saya tidak, makanya saya bilang hoax..

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...