Bagaimana cara refresh session php tanpa harus logout ?


refresh session in php without logout - root93


Umumnya ketika menampilkan sebuah data pada sebuah situs yang memiliki banyak user, maka biasanya si programmer akan membuat query berdasarkan nilai session tertentu. Seringkali masalah yang ditemukan adalah ketika user melakukan update data – datanya, misal update profile pribadinya, maka nilai session yang di update tersebut tidak ikut berubah, nilai akan berubah ketika user melakukan logout atau relogin ulang kedalam sistem.

Jadi bagaimana cara refresh session php tanpa harus logout atau tanpa harus relogin ? caranya sangat mudah sekali, jadi misal ketika kalian membuat sebuah script login, maka pada saat login tentunya ada session yang di daftarkan ke dalam sistem. Contohnya mungkin seperti ini : 



$_SESSION['id']=$id;
$_SESSION['username']=$username;
$_SESSION['nama_lengkap']=$nama_lengkap;
$_SESSION['no_hp']=$no_hp;
$_SESSION['kecamatan']=$kecamatan;
$_SESSION['desa']=$desa;
$_SESSION['alamat_lengkap']=$alamat_lengkap; 




Ketika proses update terjadi, kalian bisa me-register ulang nilai – nilai session tersebut seperti pada saat kalian mengesetnya pada saat waktu login. Contoh : 



if(ProfileUpdate($nama_lengkap, $no_hp, $kecamatan, $desa, $alamat_lengkap, $username, $password, $id)){
    $simpan="<div class='alert alert-success'>Perubahan berhasil disimpan</div>";
    $_SESSION['id']=$id;
       $_SESSION['username']=$username;
       $_SESSION['nama_lengkap']=$nama_lengkap;
       $_SESSION['no_hp']=$no_hp;
       $_SESSION['kecamatan']=$kecamatan;
       $_SESSION['desa']=$desa;
       $_SESSION['alamat_lengkap']=$alamat_lengkap;
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\"content=\"2;URL=profile.php\"/>";
   }else{
    $simpan="<div class='alert alert-danger'>Terjadi kesalahan. Silahkan refresh halaman dan ulangi kembali</div>";
   }




Related Posts :

8 Responses to "Bagaimana cara refresh session php tanpa harus logout ? "

  1. oh meregester ulang. ah sok tahu saja saya ini

    ReplyDelete
  2. waahhh...rada rieutt duhh bahasa pemrogramannya..hhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi saya, tapi saya sudah membeli buku buku tentang pemrograman, jadi ya sedikit tahu jadinya

      Delete
  3. mencoba memahami hal seperti ini hehe

    ReplyDelete
  4. Udah cape di PHP in mulu sayah mah, jadi abjs di refres langsung logout aja ah sayah mah... boleh kan mang

    ReplyDelete
  5. Saya bikin aplikasi kamus onlen tapi ya gitu deh, pak skrip yang udah jadi ^_^

    ReplyDelete
  6. mantab nih, tambah ilmu, cuman gw ya gak begitu ngerti :D

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...