Cara Download dan Instal Mozilax Firefox Terbaru

Bila kita msih menggunakan Mozilax firefox yang lama mungkin akan ada banyak hal yang akan membuat kita jadi kesulitan, seperti salah satunya adalah ketika kita ingin melakukan video call di facebook, kita memerlukan plugins tambahan untuk mengaksesnya, sedangkan bila kita menggunakan Mozilax Firefox yang baru atau sudah upgrade maka kita tidak perlu melakukan hal tersebut. Kejadian ini dulu pernah Saya alami ketika Saya masih menggunakan Mozilax yang lama, dimana Saya harus menginstal plugins tambahan untuk mengakses fasilitas video call facebook, ini sudah Saya bahas pada artikel “Cara  Terbaru Video Call Menggunakan Facebook

Jadi intinya bila kita menggunakan Mozilax Firefox terbaru maka akan ada banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan. Cara Download dan Instal Mozilax Firefox Terbaru adalah sebagai berikut

1. Pastikan bahwa Anda memiliki koneksi Internet
2. Masuk ke website mozilax https://www.mozilla.org/en-US/firefox/new/
3. Klik Free Download. Kemudian nanti akan muncul jendela berikut
Download Firefox Baru

4. Simpan File. Bila sudah selesai, jalankan file downloadnya.
5. Dan nanti proses akan berjalan, proses instalasi ini memerlukan koneksi 
    internet

Bila di Komputer Anda sudah terdapat Mozilax Firefox misal dengan versi 45, maka Anda tidak perlu melakukan langkah diatas, Anda cukup melakukan update menggunakan cara berikut : 
Update Mozilax Firefox Dari Versi 45 ke 46
 
Karena teknologi semakin maju maka beberapa perangkat lunak aplikasi juga akan menyesuaikan aplikasinya dengan teknologi yang ada, maka penting sekali bagi kita untuk selalu mengugrade/mengupdate Aplikasi yang kita gunakan seperti salah satunya adalah Aplikasi Mozilax Firefox.

6 Responses to "Cara Download dan Instal Mozilax Firefox Terbaru"

  1. kebetulan saya sudah update firefox terbarunya, kang.. btw mksh infonya semoga, bermanfaat buat yang lagi butuh firefox terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong kang kalau udah di upgrademah...

      Delete
  2. baik lagi nih kang saya. ngecek lagi caranya. baru update solanya

    ReplyDelete
  3. kang ngebalikin mesin pencarnya ke google serch gimana ya. saya ko rubah jadi nice serch

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya hompage mozilaxnya gitu... ??? tinggal seting pengaturan aja mang..,, terus hompagenya kle google.com atau kalau kagak bisa itu berarti ada aplikasi tertentu yang udah terpasang pada browser........

      Delete
    2. ia mas ternyata di rumah di situ aja. hehehehe
      gini aja saya bingung. makasih mas. udah okeh nih

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...