Thumbnail/Preview Readmore Artikel Blog Menghilang

Hari ini Saya menemukan sebuah keanehan ketika mengakse blog Saya, dimana preview/thumbnail dari paragraf di blog menghilang. Awalnya Saya berfikir bahwa template blog yang Saya gunakan mengalami masalah, namun ternyata setelah dicek lagi, hal tersebut bukan hanya terjadi pada blog Saya saja, melainkan pada blog lain juga terjadi, seperti salah satunya di saungmaman.com, desacilembu.com, dan beberapa blog lainnya.

root93

desacilembu

saungmaman


Yang Saya maksud dengan Thumbnail Paragraf di blog ini adalah untuk bagian readmore, karena secara default karkater/paragraf  yang ditampilkan untuk blog sendiri cukup panjang, sehingga di potong menggunakan script Javascript yang biasanya disebut script untuk readmore

Template – template blogspot yang beredar di internet umumya menerapkan script ini, tujuannya adalah tentu saja untuk memotong script agar tidak ditampilkan semua di halaman beranda, sehingga lebih terlihat simple dan rapi

Teknik yang diterapkan untuk  readmore blogspot umumnya berbeda – beda, tapi secara umum memiliki tujuan yang sama, yaitu sama – sama memotong artikel supaya tidak terlalu panjang pada saat di halaman depan blog.

Saya kurang paham secara detail,  karena ada beberapa blog yang tidak mengalami masalah ini, dan bila di lihat dari script yang digunakan, agak sedikit berbeda.




Akhirnya setelah menghubungi pembuat template mas sugeng, saya bisa mengatasi masalah tersebut, silahkan baca cara untuk mengatasinya pada halaman berikut : Mengembalikan Snippet Blog Template Evo Magz Yang Hilang
 

4 Responses to "Thumbnail/Preview Readmore Artikel Blog Menghilang"

  1. nah tuh...snippet (tulisan pendek) di halaman depannya hilang juga nih disini dan di blog lainnya ge sama...nah disini malah ada skrinshot blog saya noh...mendingan kalau minta ijin dulu pulak....bayar atuh ih.

    jadi....kudu digimanainnya juga masih bingung ya mang?
    mang adhy kompi sang masternya juga demikian tuh, tapi sepertinya udah langsung diperbaiki sih, tungguin ajah bentar lagi ge ada tutorialnya....nyelow ajah deh selama pemasukan dollar masih normal mah, apalagi bukan kita doang.

    sok atuh mang admin yang bikin tutorial memperbaikinya, ntar tak praktekin juga...diantos-nyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tutorialnya nunggu dari masternya hehe,,, Saya juga masih bergantung pada hasil pemikiran para master.. heheh

      Delete
    2. Awalnya sih sempet kaget, soalnya kejadiannya gak lama setelah saya utak atik template HTML, tapi setelah intip blog punya temen yang juga template-nya sama, jadi tenang saya nyah....

      Delete
  2. Saya mah gak kaget kang, soalnya banyak temennya wkwkwk...
    Alhamdulillah sekarang sudah kembali normal.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...