Mengatasi Aplikasi Mobile Partner Yang Berat


Aplikasi Mobile Partner ini merupakan aplikasi bawaan yang disediakan oleh Huawei sebagai antar muka pengguna dengan perangkat keras modem, dan tentu semua itu meliputi setting dialup, menerima dan mengirim SMS, telepon dan bahkan juga dengan perangkat yang cukup memakan banyak memori ini kita telah bisa mendapatkan fasilitas untuk membagi koneksi internet dengan cara yang sangat mudah

Saya jarang sekali membiarkan Aplikasi Mobile Partner ini berjalan dilayar desktop, semua ini tentunya karena aplikasi tersebut cukup memakan banyak memori, dengan melihat gambar dibawah ini saja, Saya yakin bahwa Anda akan paham betapa beratnya menjalankan sistem yang menghabiskan sekitar 663.112 KB/1000 = 600MB  pada memori yang hanya berukuran 1.5GB

Mengatasi Aplikasi Mobile Partner Yang Berat
Saya menganggap aplikasi tersebut berat, karena setelah proses dihentikan, ternyata Saya bisa berhemat banyak memori

penggunaan memori pada aplikasi besar
Total Memory keseluruhan aplikasi yang terpakai 1,01 GB
Setelah aplikasi dihentikan, bisa Anda lihat sendiri bahwa memori yang saya gunakan memiliki banyak sekali perubahan, dia tidak terlalu banyak memikul beban. 

Total Memory keseluruhan aplikasi yang terpakai 357MB setelah aplikasi dihentikan
Dengan sfesifikasi laptop rendahan seperti yang saya gunakan saat ini, maka saya tidak boleh terlalu memaksakan diri, perlu diakali dengan cara – cara yang tidak merepotkan. Jadi saya akan memberikan sedikit tips agar beban komputer Anda tidak terlalu berat terutama saat menggunakan modem huawei dengan aplikasi mobile partner

Mengatasi Aplikasi Mobile Partner Yang Berat
  1. Pastikan Anda sudah mengatur koneksi dialup awal modem. Baca  : Cara Mengatasi Modem Huawei E173 Yang Tidak Bisa Connect (settings koneksi)
  2. Ketika koneksi/Dialup sudah dibuat sebenarnya Anda sudah tidak memerlukan bantuan Aplikasi Mobile Partner lagi untuk menghubungkan komputer ke Internet (kecuali sms dan telepon)
  3.  Maka kalau sudah selesai mengatur koneksi awal, Anda dapat mengclose aplikasi, hal ini juga berlaku seterusnya kalau koneksi awal sudah dibuat.
  4. Ketika Anda menghubungkan modem huawei kembali ke Laptop / Komputer, maka nanti secara otomatis si Modem akan memanggil Aplikasi Mobile Partner dan akan meminta dijalankan, nanti Anda cukup pilih NO
  5. Lalu pada bagian taskbar dengan icon koneksi wifi, Anda klik, lalu hubungkan pada koneksi wifi yang tersedia.
Sampai disini Anda sudah berhasil Mengatasi Aplikasi Mobile Partner Yang Berat, aplikasi tersebut tidak perlu dijalankan didesktop. Untuk mengetahui bahwa semuanya baik – baik saja, dan memori memang benar – benar tidak terbebani, silahkan Anda cek sendiri penggunaan memori pada taskmanager

Video Mengatasi Aplikasi Modem Huawei - Mobile Partner Yang Berat 




Related Posts :

8 Responses to "Mengatasi Aplikasi Mobile Partner Yang Berat"

  1. emang bener banget kalau kemudian di suguhi cara meringankan aplikasi mobile partner yang super barat banget teh da, jika sudah paham cara meringankannya kan sayah teh jadi pasang lagi aplikasi mobile kuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. that right mang, kalu dengan cara diatas, insyallah laptop dengan spek rendah bisa berjalan jauh lebih haqiqi... hahah :D

      Delete
    2. angger weh kalo harddisk-nya udah tuwa mah...tuh Dell saya pensiunkan, untuk ada Asus baru (baca: tahun baru ganti laptop baru, dilog sayah geura jug)

      Delete
    3. Berarti baru dua bulan pake dong mang

      Delete
    4. Komputer saya juga akhir akhir ini suka lelet Mas, mungkin juga karena beban yang terlalu berat ya...

      Beruntung nemu artikel ini jadi ya berat berat bisa jadi ringan

      Delete
  2. Adim lagi gerilya di pantai pangandaran nyari lawan jenis yang jones juga

    ReplyDelete
  3. wehh.. saya dulu pernah pake modem pas jamannya kuliah..
    sekarang udah nggak pake lagi..

    beberapa teman saya masih pake.. bisa saya rekomendasikan ke teman saya artikel ini...

    ReplyDelete
  4. ini aku juga pernah pake dan membuat lola
    akhirnya aku buang modem ini hehehe

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...