Cara Copy Tabel Dari Excel ke Ms. Word Supaya Rapi




ROOT93 - Dalam contoh kasus tertentu seperti misalnya Anda memiliki sebuah tabel di Ms. Excel yang telah di Scale menjadi 70% dan ingin menyalinnya menjadi atau dalam bentuk file Microsof Word, maka mungkin Anda bisa saja hanya menyalinya dengan cara seperti misal CTRL+C lalu CTRL+V, tapi dalam kasus seperti mungkin tabel yang telah disalin akan sedikit sulit untuk diatur seperti misalnya ketika ingin diperkecil supaya menjadi satu halaman.

Anda bisa menggunakan cara – cara berikut ini, supaya tabel yang disalin dari Ms. Excel ditampilkan secara rapih di Ms. Word serta mudah untuk diatur ataupun di edit.

Berikut ini root93 akan menjelaskan tentang bagaimana cara copy tabel dari excel ke Ms. Word Supaya Rapi.
  1. Blok Tabel di Excel yang akan di copy ke Ms. Word
  2. Kemudian klik Format Painter. Sehingga nanti akan menghasilkan sebuah seleksi
    Cara Copy Tabel Dari Excel ke Ms. Word Supaya Rapi
  3. Selanjutnya buka Microsoft Word. Lalu tarik tanda panah ke bawah dibagian paste dan pilih paste sepecial
    Paste special root93
  4. Kemudian nanti akan muncul jendela box paste special seperti berikut ini :
    Cara Copy Tabel Dari Excel ke Ms. Word Supaya Rapi root93
  5. Pilih “Microsoft Excel Worksheet Object” lalu klik OK
Sampai disini Anda sudah berhasil menyalin tabel dari ms.excel ke ms. Word secara lebih rapih. Kemudian untuk mengatur atau menyesuaikan ukuran tabel Anda dapat menarik tabel seperti layaknya memperkecil ukuran gambar yang di tambahkan ke Ms. Word



( Ahmad Zaelani / R93)

Related Posts :

3 Responses to "Cara Copy Tabel Dari Excel ke Ms. Word Supaya Rapi"

  1. Izin bookmark mas, supaya kalo lupa caranya biar nggak kebingungan lagi cari di Google

    ReplyDelete
  2. duhh jadi pengen oprak oprek ms office lagi deh, dah lama gak buka hehe mantap kang infonya baru tahu saya

    ReplyDelete
  3. Caranya mudah ,tapi banyak orang yang tidak tahu. Saya dulu pernah membuat buku panduannya saat membuka usaha kursus komputer.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...