Mengatasi Masalah “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke Adsense”

Mengatasi Masalah “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke Adsense”
Mengatasi Masalah “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke Adsense”

ROOT93 - Saat kita ingin menambahkan sebuah situs/blog baru kedalam adsense agar dapat dipasangi iklan, kita hanya cukup menambahkanny melalu melalu menu situs lalu pilih tambahkan, kemudian di autorisasi dan setelah tinggal dipasangi iklan pada situs/blog yang bersangkutan. Kalau dulu seperti itu, namun beberapa bulan kebelakang cara tersebut jadi tidak berlaku lagi, dan kita perlu mengaitkan akunnya terlebih dahulu, terutama untuk akun – akun situs web/blog yang menggunakan partner host / dihosting di blogspot.

Mengatasi Masalah “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke Adsense”, Anda dapat mengiktu langkah – langkah berikut ini :

  1. Masuk ke Akun blog, google, email/adsense utama Anda, setelah itu logoutlah kembali
  2. Selanjutnya masuk ke akun blog lain yang akan ditambahkan ke adsense utama (1)
  3. Dari blogspot klik menu penghasilan, lalu pilih Daftar ke Adsense
    menu penghasilan adsense
  4. Selanjutnya nanti akan ditampilkan daftar akun adsense/email yang sebelumnya pernah login seperti berikut ini
    daftar akun
  5. Pilih akun utama yang sebelumnya login (1). Kemudian nanti masukan password untuk login ke akun adsense nya.
  6. Setelah login maka nanti akan muncul tampilan seperti berikut ini

    persiapan pengaitan
  7. Pada contoh gambar diatas, nanti akan secara otomatis terisi oleh alamat blog yang akan dikaitkan ke akun Adsense. Klik SETUJUI PENGAITAN untuk melanjutkan
  8. Sampai disini pengatian berhasil dilakukan, nanti Anda logout akun (2)

Proses ini membutuhkan waktu, tidak seperti sebelumnya, meskipun akun yang kita gunakan akun non hosted, situs yang ditambahkan ke akun non hosted akan tetap ditinjau kelayakannya. Nanti biasanya akan ada balasan melalui email tentang kelayakan dari situs yang ditambahkan.
 
(Ahmad Zaelani/r93)

Related Posts :

6 Responses to "Mengatasi Masalah “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke Adsense”"

  1. nya mang ayeunamah rujit kudu otorisasi lagi, review lagi, untung keur milik bisa acc, masa udh dpt akun adsense teu bisa dipakemah kan lucu

    ReplyDelete
  2. Saya belom nyoba cara ini, melainkan sebaliknya, daftar via blog utama lalu memasukkan blog kedua. Namun udah 3x nyoba ditolak terus dengan alasan ada yang melanggar kebijakan Google katanya. Gimana tuh kang?

    ReplyDelete
  3. Semoga bermanfaat tulisannya buat yang butuh error adsense mas, kebetulan saya ndak pake wahahaha

    ReplyDelete
  4. Kalau dulu mudah ya untuk menambahkan blog ke daftar ads melalui menu otorisasi, nggak tahu kalau menu settingnya berubah..

    ReplyDelete
  5. aku capek sama adsen ini ... ingin kuteriak rasanya wkkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah selesai masalah yang dari kemarin bikin pusing. terima kaqsih petunjuk ya mas bro. salam sahabat blogger. semoga berkah mas bro. amin

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...