Sharing Koneksi Internet Menggunakan Modem Huawei E173

Ketika Anda sedang asyik internetan disebuah ruangan menggunakan modem huawei E173. Tiba – tiba teman Anda datang dan dia sangat membutuhkan koneksi Internet di laptopnya. Nah bila Anda menggunakan modem huawei E173 ini anda bisa dengan mudah membagi/sharing koneksi internet Anda ke perangkat seperti laptop, tablet, smartphone atau perangkat lainnya yang dapat membaca sinyal wireless.

Jadi sebenarnya cara kerjanya itu seperti sebuah hotspot dan ini memang merupakan sebuah Cara Mudah dan Instan Membuat Hotspot . Teman Anda yang ingin menikmati koneksi internet harus meminta izin kepada Anda terlebih dahulu. Untuk dapat membagi/sharing koneksi internet Anda bisa mengikuti cara berikut :

1. Buka aplikasi modem huawei

2. Klik Settings > Settings Preferences > Pilih menu Wi-Fi Hotspot. Selanjutnya Anda akan dihadapkan pada tampilan berikut : 
setting wifi modem huawei

3. Isi Data Router Name (Nama Bebas), untuk Security dan Encryption akan terisi secara otomatis. Isi juga password untuk mengakses hotspot Anda, untuk Connections Allowed-nya Anda bisa memilih jumlah perangkat yang bisa tergabung ke jaringan Anda.

4. Terkahir klik ok. Kemudian kembali ke jendela aplikasi huawei dan klik icon Wi-Fi pada jendela huawei.

Nah sekarang koneksi internet dari modem huawei sudah disharing. Nanti laptop/modem Anda akan tedeteksi oleh perangkat wireless lain seperti sebuah hotspot. 
hotspot modem huawei

9 Responses to "Sharing Koneksi Internet Menggunakan Modem Huawei E173"

  1. Wah, ini ni gan yang saya cari. Lagi ngalamin masalah ini soalnya. Izin praktek ya gan :)

    ReplyDelete
  2. Wah bisa dipraktekkan ini di kos :-D

    ReplyDelete
  3. Jadi untuk modem huawei lebih enak cara sharingnya ya gan...perlu dicoba nih. Blohwalking gan :)

    ReplyDelete
  4. modem huawei E173 enak sekali, bisa tethering wifi tanpa harus menggunakan aplikasi pihak ke 3...

    ReplyDelete
  5. patut dicoba ni mas :) salam kenal

    ReplyDelete
  6. sip tuh ya... saya masih pakai modem colok,
    Ntar bs diusulin ke majikan cb pakai modem huawei, spy bisa sharing koneksi internet..
    Terimakasih, good idea :) Saya follow blog nya yah biar terkoneksi :)

    ReplyDelete
  7. wah asik dong, ini modemnya bisa dibawa kemana-mana gak?

    ReplyDelete
  8. Ini bisa langsun dicoba ini :D
    soalnya adek saya pakai modem ini. Hahahaha
    #tawa jahat

    ReplyDelete
  9. Belum coba om soale gk punya modem huawei :(

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...