Jailin Laptop Windows 7 Teman Supaya Masuk Terus Kedalam Safe Mode

Safe Mode bila di artikan kedalam bahasa Indonesia berarti “mode aman”. Safe mode merupakan fitur yang di sediakan oleh Windows. Mode ini biasanya digunakan untuk keperluan memperbaiki atau memeriksa kerusakan pada sistem windows, memeriksa kerusakan driver dll.

Sebelumnya disini Saya tidak bermaksud mengajarkan hal – hal yang kurang baik, tapi Saya hanya ingin sedikit sharing terutama untuk Anda yang mengalami masalah komputer/laptop windows 7 selalu masuk kedalam “safe mode” setiap kali dinyalakan, masalah tersebut mungkin bisa jadi karena ada teman Anda jail mengotak – atik sistem komputer sehingga menyebabkan laptop/komputer Anda selalu masuk ke dalam safe mode.

Lalu sebenarnya bagimana sih proses Jailin Laptop Windows 7 Teman Supaya Masuk Terus Kedalam Safe Mode :
  1. Klik Strat > Accessories > Run / Klik tombol Windows + R 
  2. Lalu ketikan msconfig pada kolom run   
    mengetikan mconfig pada jendela run
  3. Selanjutnya akan muncul jendela system configuration. Klik tab/menu boot. Nanti tampilannya kurang lebih seperti terlihat pada gambar berikut 
    System Configuration Boot Windows
  4. Centang Safe Boot dan No GUI boot Klik Apply > OK, lalu restart komputer 
  5. Maka nanti saat komputer/laptop akan menyala akan ada tampilan hitam dengan tulisan – tulisan tertentu 
  6. Selanjutnya ketika sudah menyala, laptop dengan akan masuk kedalam safe mode. Seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini 
    Komputer yang berada di dalam safe mode
  7. Bila laptop di matikan, di restart maka hasilnya akan tetap sama, yaitu akan selalu masuk kedalam Safe Mode
Bagi yang tidak paham dengan kondisi seperti ini pasti akan sedikit heran dan bertanya – tanya mengapa komputer/laptopnya tidak tampil seperti biasanya. Untuk mengatasi masalah tersebut atau mengemablikan tampilan komputer seperti biasanya sangatlah gampang, yaitu dengan cara kembali mengaturnya pada System Configuration kemudian menghilangkan tanda centang pada Safe boot dan No GUI boot kemudian restart kembali komputer, maka komputer/laptop akan booting seperti semula dan tidak akan masuk lagi ke dalam mode safe.

Jadi sebenarnya semua hal diatas bisa terjadi karena pengaturan pengguna saja, hal yang paling parah sebenarnya bila Anda kehilangan explorer.exe windows yang bisa mengakibatkan windows jadi ngeblank seperti yang sudah pernah saya tulis pada artikel Explorer exe Menghilang, Windows Jadi Ngeblank
 
Semoga artikel ini bisa bermanfaat terutama bagi kalian yang mengalami masalah komputer/laptop selalu masuk kedalam safe mode atau  yang ingin  jailin komputer win 7 teman supaya masuk terus kedalam safe mode

7 Responses to "Jailin Laptop Windows 7 Teman Supaya Masuk Terus Kedalam Safe Mode"

  1. hahaha. kasian bgt temennya dijailin mas, ntr dikira temen mgkn lptopnya kena windows genuine yaah..

    ReplyDelete
  2. boleh juga nih..., karena saya juga sering di isengin ama teman2 dengan memberi alarm bunyi cewek teriak, waktunya bales dendam dengan ini..., hehehe

    ReplyDelete
  3. Kasihan Mas... hehe...
    Jailin laptop windows 7, ntar kalau di pratekkan sama orang yang baru belajar terus dia lupa, gimaana coba...?
    Pasti dia balik kemari lagi ya... untuk melihat caranya lagi... hehe
    Sukses terus buat root93...
    Salam,

    ReplyDelete
  4. Hhaha..jadi ingat dulu..hahaa

    ReplyDelete
  5. Wahwaj jail juga nih kang admin, gimana kalau saya doi jailin kan saya sebelumnya gak tau nih yang safe mode kaya gini. tapi dengan membaca artikel ini insyaallah kalau di jailin saya tahu cara mengembalikannya :-)

    ReplyDelete
  6. Mungkin kalau saya mah langsung kaget kali kang lihat komputer saya langsung kaya gini tampilannya, gk gk gk.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...