Menonaktifkan dan Menghapus Recent Documents di Ms. Word 2010

Menonaktifkan dan Menghapus Recent Documents di Ms. Word 2010 tidak seperti Menonaktifkan atau Menghapus Semua Recent Document Pada Windows 7 karena Recent Document yang dihapus ataupun dinonaktifkan disini adalah Recent Document dari aplikasi Ms. Word, sedangakan recent Document yang di hapus pada cara sebelumnya merupakan Recent Document yang bisanya muncul di start menu Windows, jadi tidak ada keterkaitan antara keduanya, jadi antara aplikasi dan sistem operasi punya pengaturan masing - masing

Jumlah Recent Document yang ditampilkan biasanya akan diseuaikan dengan pengaturan yang ada, misal bila seseorang hanya ingin menampilkan jumlah recent document hanya 7 buah saja, maka tinggal diatur nilainya menjadi 7 pada opsi pengaturan nilai Recent Document yang ingin di tampilkan. Bila Recent Document tidak ingin di tampilkan pada menu File Ms. Word 2010 maka cukup berikan nilai 0 sehingga Recent Document tidak akan di tampilkan. Berikut ini adalah langkah – langkah untuk Menonaktifkan dan Menghapus Recent Document di Ms. Word 2010 :

Menonaktifkan Recent Document 
 
Menonaktifkan recent Document pada Ms. Word hanya cukup dengan mengatur nilai tampil Recent Dokumenny saja, bila Anda berikan nilai 0 maka rec ent document tidak akan ditampilkan
  1. Klik Menu file 
  2. Pilih Options > Advanced. Kemudian scrool ke bawah dan cari “Display” 

    Mengatur/Menonaktifkan Recent
  3. Pada Display perhatikan opsi “Show this number of Recent Documents” silahkan atur nilainya, bila Anda atur jadi 0 maka Recent Document tidak akan di tampilkan.
Menghapus Recent Document
 
Setiap kali seseorang membuka document, menulis, dan menyimpan document menggunakan Ms. Word khususnya disini adalah Ms. Word 2010, maka recent Dokumennya akan di tampilakan pada menu “File” seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.


Menampilkan Recent Documents Ms. Word 2010


Untuk menghapus Recent Documents sebenarnya hanya cukup klik kanan pada Recent Document kemudian memilih opsi Remove From this list atau Clear unpinned documents, cara ini juga berlaku untuk menghapus Recent Place yang biasanya akan ikut ditampilkan pada bilah kanan ketika menu Recent ditampilkan
  1. Klik File > Recent 
  2. Klik kanan pada Recent Documents > Remove Form this list 
  3. Bila ingin menghapus Recent Document secara sekaligus, Anda cukup klik kanan pada bagian Recent Documents > Clear unpinned documents
Menghapus Recent document atau menonaktifkannya mungkin adalah salah satu bagian dari cara untuk melindungi privasi seseorang, tapi disisi lain juga Recent Documents yang di tampilkan sebenarnya membantu pengguna Aplikasi untuk mencari document sebelumnya yang pernah ia buka, bila Recent Document di non aktifkan maka pengguna tentunya harus melakukan open dan mencari Dokumen yang pernah di bukanya terlebih dahulu.

7 Responses to "Menonaktifkan dan Menghapus Recent Documents di Ms. Word 2010"

  1. wah ternyata mudah sekali ya kang kalau sudah tau caranya .... saya praktekan deh ih

    ReplyDelete
  2. Pernah melakukan ini kang, tapi lupa lagi... untung diingetin disini, hehe..

    ReplyDelete
  3. Okeh juga nih kang boleh lah saya cokcrok karena saya banyak banget dokumen yang tidak penting juga.

    ReplyDelete
  4. tutor ini perlu di kuasai nih bagi para blogger agar tidak susah lagi dalam menghapus recent dengan cepat dan mudah dilakukan :) jujur saya juga belum paham betul nih harus di baca sambil di pelajari

    ReplyDelete
  5. Aku masih pakai MS lama 2007, untuk pakai yang baru terasa gagap. Cara mengnonaktifkan sangatlah mudah.

    ReplyDelete
  6. ini kebiasaan saya jika baru install office karena untuk mempercepat loading

    ReplyDelete
  7. Recent document kalau tidak dihapus terasa mengganggu emang, makanya kita perlu mempelajari hal ini

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...