Mencairkan Uang Dari Google Adsense di Kantor Pos

Google Adsense merupakan program kemitraan milik Google yang dimana seorang pemilik situs web bisa mendapatkan kesempatan untuk memperoleh penghasilan dari situsnya dengan cara menampilkan iklan – iklan yang di pasang di situs Google melalui Adword. 

Untuk metode pambayaran yang diberikan kepada publisher, yang Saya tahu dan pernah Saya coba itu ada jenis, yang pertama melalui transfer bank dan Western Union. Saya disini memilih menggunakan western union, itu artinya Saya bisa mencairkan uang di bank ataupun kantor pos yang mendukung Western Union, kalau Kantor Pos Indonesia umumnya memang mendukung Western Union. Dulu Saya pikir western union itu sama halnya seperti wesel pos biasa, tapi ternyata western union itu beda dengan transfer uang biasa yang pernah Saya lakukan di kantor Pos, karena cakupan western union bisa kirim uang antar negara

Sebelum mencapai ambang batas pembayaran tentu sudah ada hal – hal yang pernah Anda lakukan diantaranya seperti melakukan pengaturan profil pembayaran, pemilihan metode pembayaran dan verifikasi pin.

Bagi yang sudah lama menekuni Google Adsense tentu sudah paham tentang tata cara mencairkan uang dari google Adsense di Kantor Pos. Jadi tidak perlu lagi membaca ini.

Umumnya ketika Google mengirimkan sebuah pembayaran kepada publisher, maka Google Adsense akan mengirim sebuah email yang mengatakan bahwa pembayaran sudah dikirim seperti gambar dibawah ini

email dari google adsense



Pembayaran bulan ini sebenarnya memang sedikit telat, mengingat kemarin (21-22/1) merupakan hari libur sehingga pembayaran otomatis tertunda.

Bila sudah ada email pemberitahuan, mak kita tinggal cek saja akun Google Adsense kemudian cek pada bagian payment, disana nanti akan ditampilkan rincian penghasilan setiap bulannya, nanti Anda klik salah satu pembayaran yang sudah mencapai ambang batas pembayaran sehingga muncul tampilan seperti dibawah ini

pembayaran yang telah diberikan

Klik pada bagian link “Pembayaran otomatis : Western union :…………….” Sehingga nanti browser membuka sebuah halaman di tab baru secara otomatis dan kurang lebih nanti akan muncul tampilan berikut

kode MTCN dari Adsense

Selanjutnya tinggal Anda catat kode MTCN yang tertera pada halaman tersebut.

Berikut ini langkah – langkah mencairkan uang dari google adsense di kantor pos :
  1. Bawa kode MTCN yang sudah dicatat sebelumnya 
  2. Foto Copy KTP (1 lembar). Foto copy Ktp nya harus sesuai dengan penerima profil pembayaran
  3. Datang ke kantor pos terdekat, kantor pos ditempat saya buka sekitar 07:30 
  4. Ketika datang ke kantor pos, dan ditanya mau apa, bilang saja mau mengambil uang kiriman dari google 
  5. Kemudian serahkan/sebutkan pin/kode MTCN yang sudah diberikan adsense 
  6. Selanjutnya isi formulir/form penerimaan uang, tanda tangan, dan cap sidik jari 
  7. Terakhir pak/bu pos akan memberikan uangnya kepada Anda

 

Untuk batas minimun pembayarannya sendiri yang saya tahu dan umum adalah $100, namun terkadang dibayarkan lebih, kalau bulan ini lebihnya sekitar Rp. 13000


form western union dan resi bayar kemitraan


Sedikit memang, hanya $100, tapi kalau dari 10/20 blog bagaimana ? lumayan kan buat modal kawin lagi  beli domain lagi


Lihat juga : 


7 Responses to "Mencairkan Uang Dari Google Adsense di Kantor Pos"

  1. wiihh kerennn..., itu penghasilan dari satu blog atau lebih mas ??

    ReplyDelete
  2. kalau 20 blog 100 dollar/blog, 2 bulan bisa pakai DP mobil kayaknya hehehe

    ReplyDelete
  3. Selamat atuh kang udah PO, giliran saya kapan yah?

    ReplyDelete
  4. Waaah, semoga tambah lancar aja kiriman dari google ya kang...sukses selalu

    ReplyDelete
  5. Wah, itu sih bukan lumayan lagi. Tapi banget banget itu sih. Selamat ya, semoga aku juga bisa, tapi masih newbie sih di blog. Belum bisa.

    ReplyDelete
  6. mas itu yang do serahin apanya ya foto copy ktp ato apa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto copy ktp sama bawa juga bukti tanda terima pembayaran, karena itu ada kode MTCN dari google

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...