Nulis di Babe News Bisa Dapat Banyak Duit, Gooogle Adsense Lewat

BaBe merupakan aplikasi baca berita terbaik di Indonesia yang menyediakan berbagai macam berita yang menarik, unik dan populer sehingga kamu tidak lagi ketinggalan jaman.

BaBe kini memberikan kesempatan kepada kamu yang hobi nulis untuk menjadi salah satu kontributornya, ini tentu akan sangat menguntungkan selain nanti bisa terkenal, kamu juga bisa mendapatkan banyak penghasilan dari tulisan yang kamu buat. 

Cara Registrasi Untuk Jadi Kontributor BaBe News 

Untuk bisa menjadi kontributor pada aplikasi BaBe caranya cukup mudah
  1. Registrasi terlebih dahulu melalui halaman https://nulis.babe.news/ 
  2. Nanti pada menu kanan Kamu klik tombol daftar, atau yang lebih mudahnya Anda bisa daftar/masuk melalui akun facebook atau Google+ 
    dftar di babe news
  3. Disini Saya akan mencoba mendaftar menggunakan akun Google +. Kita hanya tinggal klik tombol Masuk dengan Google+ 
  4. Nanti kita akan dihadapkan/dibawa ke halaman berikut

    proses daftar di babe news
  5. Untuk melanjutkan klik Allow, lalu nanti Anda akan langsung dibawa ke halaman Dasboard BaBe seperti berikut

    dashboard babe
  6. Terkahir masukan password baru kemudian klik Ganti Password 
  7. Sampai disini pendaftaran untuk menjadi  kontributor di BaBe selesai, dan kamu bisa langsung membuat tulisan pertamamu
Cara Menulis Artikel di BaBe
 
Setelah berhasil mendaftar, kamu bisa langsung memulai menulis di BaBe, untuk memulai menulis caranya cukup mudah


  1. Klik tombol Tulis Artikel pada bagian header situs, atau juga bisa klik Artikel > Tulis Artikel, sehingga nanti akan muncul tampilan seperti berikutkolom untuk konten artikelkolom untuk kategori artikel
  2. Terdapat empat kolom disana diantaranya :
    • Judul Artikel : Pada kolom ini Anda bisa memasukan judul Artikel yang dibuat 
    • Banner : Untuk Thumbnail artikel/Gambar Utama Artikel, ukuran yang diperbolehkan adalah 700 x 350 PX 
    • Konten : Kamu dapat mengisinya dengan tulisa ataupun gambar 
    • Kategori : Kolom ini merupakan, kolom untuk mengisi kategori dari artikel yang Anda buat, terdapat beberpa kategori yang bisa Anda pilih diantaranya, kategori travel, kesehatan, kuliner, balap, humor, seks dan unik 
  3. Untuk menambahkan gambar kedalam artikel Anda bisa mengklik icon gambar/atau katalog gambar yang terdapat dalam kolom konten sehingga nanti akan muncul tampilan berikut

    mengunggah gambar
  4. Klik pada bagian tengah “Letakan file disini untuk menggugah” sehingga nanti sistem akan otomatis browser ke direktori komputer Anda 
  5. Bila berhasil di unggah, kamu tinggal klik pustaka, kemudian TAMBAHKAN KE ARTIKEL seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini 
    menambah artikel kedalam konten artikel
  6. Sehingga nanti dalam kolom konten, gambar yang berhasil di tambahkan akan dalam bentuk url seperti dibawah ini

    gambar yang berhasil ditambahkan akan dalam bentuk URL
  7. Untuk melihat gambar yang berhasil ditambahkan kedalam artikel, Anda bisa klik “PREVIEW” 
  8. Menambahkan gambar kedalam artikel ini Menurut Saya pribadi tidak wajib, itu disesuaikan dengan kebutuhan dan jenis artikel yang kamu tulis. diwajibkan menambahkan gambar 2 gambar kedalam postingan/artikel
  9. Terkahir kamu tinggal klik Simpan, 
  10. Artikel perlu disetujui terlebih dahulu oleh Babe, kamu bisa melihat apakah artikelmu di terbitkan atau tidak dengan cara mengklik menu Status Artikel pada bagian kiri situs

Berapa Penghasilan yang bisa didapatkan Dari Menulis di BaBe ?
berapa pengahasilan yang bisa didapatkan dari menulis di BaBe


Penghasilan yang akan kamu dapatkan tergantung dari jumlah artikel serta viewer atau jumlah orang yang membaca artikelmu, semakin banyak orang yang membaca artikelmu maka semakin besar pula penghasilan yang akan kamu dapatkan, tentunya sangat mudah dan menggiurkan bukan ? dibandingkan dengan Google Adsense ? yang harus kamu lakukan adalah menulis artikel/konten original yang menarik, unik dan kreatif, semakin banyak menulis maka semakin besar pula penghasilanmu.


Jadi nanti kamu akan  mendapatkan Rp50.000,- untuk setiap artikel yang terbit dan mencapai 100 Views (dalam 7 hari setelah diterbitkan). Pembayaran akan dilakukan di bulan selanjutnya ketika saldo Kamu sudah mencapai (minimal) Rp200.000,-.
Periode akan dihitung setiap tanggal 26 sampai 25 (contoh : Periode 26 Maret - 25 April 2017) 

Lihat juga : 

penghasilan Saya di Babe News


Kalau penghasilan Saya masih sedikit soalnya jarang nulis, lebih aktif di blog tapi sekarang Saya juga coba aktif di Babe News, soalnya ternyata penghasilannya menguntungkan.


Silahkan daftar langsung di https://nulis.babe.news/

Selamat mencoba dan berjuang................
 

51 Responses to "Nulis di Babe News Bisa Dapat Banyak Duit, Gooogle Adsense Lewat"

  1. sangat menggiurkan, sayang saya gak tau cara nulis yang baik

    ReplyDelete
  2. Maun nanya mas, kalau untuk menambahkan banner dan gambar apakah itu maksudnya sama? Karena di situsnya tersendiri ada kedua hal tersebut dimasukkan ke dalam instruksi yang berbeda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyan yang sama ya mas.. gimana caranya mengedit gambar biar pixelnya sesuai dengan request? pake aplikasi apa kalau di android? makasih

      Delete
    2. @BACHTIAR: Kalau baner untuk Thumbnail,,, sedangkan yang kedua itu bila memang tulisan yang kamu buat membutuhkan lebih dari satu gambar,, contohnya seperti artikel tutorial,, kan itu butuh lebih dari satu gambar..., jadi untuk didalam postingan tidak wajib,,, disesuaikan dengan kebutuhan...
      @BETTY : Kalau untuk ngeset jadi 700 x 350 PX ,,, itu tinggal nanti atur croping,,, saya pake photoshop,,, di atur bagian cropnya width: 700px, height:350PX

      Delete
  3. Wiiih muantem gan ,ane coba . 👍
    Kunbal Boamboim30.blogspot.com .

    ReplyDelete
  4. Terima kasih banyak informasinya tentang menulis di Babe. Menuju TKP

    ReplyDelete
  5. wihhh ...tapi artikelnya ringan aja ya itu

    ReplyDelete
  6. maaf mau tanya untuk banner apakah boleh mencari dari google atau tidak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok bang, asalkan jangan lupa untuk mencantumkan sumber.

      Delete
    2. Cara mencantumkan sumber gambarnya dimana?

      Delete
  7. gan, syarat artikelnya 150 kata .. lah aku liat artikel humor cuma gambar doang kok diterima ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba - coba saja kang,,, siapa tahu beruntung

      Delete
  8. Terima Kasih telah membuat saya termotifasi untuk menulis lagi..

    ReplyDelete
  9. Bang cara mencairkan uangnya bagaimana dari babe...? Itu ketika 200 ribu udh lngsung di transfer sendiri atau bagaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu tambahkan rekeningmu di babe news,, minimal payout 200.000

      Delete
    2. alhmdlh udh terbit, cuma blm d transfer2 nih, haha..

      Delete
  10. Sehari maksimal berapa artikel om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terserah mau berapa artikel,, semakin banyak semakin bagus,,,kesempatannya pun semakin banyak...

      Delete
  11. Sehari maksimal berapa artikel om ?

    ReplyDelete
  12. sudah berapa artikel yang terbit om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru sedikit om,,, soalnya kalau tidak berbakat dalam menulis di kategori/kanal tertentu memang rada sulit nulisnya,, harus banyak belajar biar produktif menghasilkan tulisan...

      Delete
  13. Kendla di babe itu lama riviewnya -+ 1bulan.

    ReplyDelete
  14. Mau tanya kenapa gambar di banner tidak bisa diubah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau artikel sudah di publish yah tidak bisa gan,,, tapi kalau masih dalam tahap edit bisa,,, yah tinggal di timpa saja,, klik browse lagi,, entar gambar bakal keganti sendiri

      Delete
  15. Kenapa gambar di banner tidak bisa di rubah?

    ReplyDelete
  16. Cara mencantumkan sumber gambarnya gimana Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalnya kamu ambil gambar dari merdek, maka kamu tulis sumber: merdeka... dst, mending ambil gambar untuk postingan darui yang gratis,, seperti pixabay,, atau yang menydeiakan gambar gratis..

      Delete
  17. Saya baru bikin akun terus 5 hari yang laku terbitkan artikel tetapi smp saat ini status masih pending... Apa memang lama ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang emang lama,,, tapi kalau terlalu lama mending bikin lagi yang baru,,, kalau masing pending berarti ada kemungkinan artikel kita gak bakal di publish,,, makanya mending terus coba buat artikel lagi,,, saya juga gitu,,, kalau emang bagus, pasti bakal di publish sama si BaBE,,, coba deh baca artikel di blog ini tentang
      5 keuntungan menulis di babe news

      Delete
  18. Saya mau tanya ,kalo kita nulis artikel terlebih dahulu sebelum ngisi no rekening ,apa nanti saldonya akan tetep muncul apa enggak

    ReplyDelete
  19. Bro saya kesulitan Menaruh Banner,,, Bisa gk bro kasih baner yg sesuai pixel nya,,, gw mw request gambar tentang Kopi kesehatan banernya,,,

    ReplyDelete
  20. bro minta donk gambar bannernya tentang kesehatan,,, pliss

    ReplyDelete
  21. halo gan boleh minta tutorial cara memasukan banner nya gak saya bingung, bannner tuh apaan ya? apakah jpeg atau emang web banner iklan nya BABE hatur nuhun kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banner yang dimaksud disitu juga gambar,,, yaitu gambar utama dari artikel yang akan kita kirimkan,,, bukan baner dari babe....

      Delete
  22. Kategori pilihan nya kok cuma dikit ya. Padahal di babe banyak kategorinya.l
    Tutor bang?!!?

    ReplyDelete
  23. Ukuran gambar yang pas buat isi artikel nya berapa x berapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk banernya resolusinya 700 x 350 PX
      kalau untuk didalam post yah menurutku kurang dari 1MB bagus,, dengan ukuran resolusi yang disamakan semuanya biar keliatan rapi gituh,,, misalnya 500px x 345px

      Delete
  24. bang ente berapa lama di publish artikelnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. reviewnya cukup lumayan lama,, kadang bisa nyampai beberapa minggu...

      Delete
  25. bang mencairkan duitnya pakai akun google adsense nggak?

    ReplyDelete
  26. mask kenapa persyarat artikel saya pada gambar masih merah padahal sudah memsakukkan gambar sesuai dengan ukuran ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukan gambar juga didalam artikel minimalnya 2 gambar

      Delete
    2. cara milih kategori kuliner gimana ya? aku mau milih itu tpi gk ada di pengaturannya...

      Delete
  27. apakah ada yang salah dalam metode memasukkan gambarnya

    ReplyDelete
  28. kalo mau milih kategori kuliner gimana y? aku mau milih itu tapi gk ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang dari babenya tidak tersedia kategori tersebut,, berarti tidak bisa,, penulis dituntut untuk bisa menulis kategori yang sudah disediakan oleh babe

      Delete
  29. Cara ambil penghasilannya gmn ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake atm (rekening bank) kalo saldo sudah minimal mis. 200.000, secara otomatis babe akan mengirim uang ke rekeningmu

      Delete
  30. Jadi laper jadinya,, babe juga unews jug,jadi gak ada satupun ke publil,apakah disimpan duku baru di terbitkan

    ReplyDelete
  31. Dah dapat 500 ribu / bulan lumayan

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...