5 Blogger Indonesia Paling Berpengaruh Versi ROOT93


Bagi Saya seorang blogger yang berpengaruh itu tidak harus atau tidak mesti seorang blogger yang memilik blog dengan trafik tinggi atau blog dengan pengahsilan ratusan dollar setiap bulannya. Bagi Saya blog yang berpengaruh adalah blog yang bisa memberikan motivasi ataupun kontribusi terhadap blogger lainnnya, baik itu secara langsung ataupun tidak. Disadari ataupun tidak, ada beberapa blogger Indoenesia yang paling berpengaruh menurut pandangan/kacamata saya pribadi.

Mungkin pemilik blognya sendiri tidak menyadari bahwa keberadaannya ternyata telah banyak memberikan motivasi dan semangat kepada orang lain dan salah satu orang yang merasa terpengaruh oleh 5 blogger indonesia ini adalah Saya, mungkin mereka tidak menyemangati Saya secara langsung, tapi setelah diperhatikan ternyata secara tidak langsung mereka telah memberikan banyak inspirasi dan bahkan motivasi bagi Saya untuk terus berada dalam dunia bloging dan berada pada koridor yang benar... :D
5 blogger indonesia paling berpengaruh



Berikut ini adalah 5 Blogger Indonesia Paling Berpengaruh

5. Maman Ahcman : www.saungmaman.com
Sebenarnya Saya belum lama mengenal blog ini, tapi tulisannya penuh dengan semangat dan penuh dengan ambisi. Blognya memang berjudul tentang blog motivasi, sehingga tak salah jika Saya merasa termotivasi, merasa telah terpengaruh dengan tulisan – tulisan yang ada di blognya.

4. Kang Nurul Iman : www.obatlivertradisional.com
Hampir Setiap kali Saya berkunjung ke beberpa blog, Saya selalu saja melihat namanya menghiasi kolom komentar dari blog yang sedang Saya kunjungi, dia memang sama sekali tidak memberikan semangat apapun kepada orang lain secara langsung, dia hanya sekedar berkomentar, tapi kalau seandainya kita sedikit peka, jelas terlihat bahwa ada semangat yang luar biasa, dan secara tidak langsung memang ternyata bisa membuat orang lain terpengaruh dan terpacu untuk terus menekuni dunia blogging. Mungkin apresiasi yang diberikannya yang membuat orang lain jadi terpengaruh

Kalau menurut Saya blog/website Kang Nurul Iman ini termasuk kedalam kategori blog yang membahas tentang masalah kesehatan, dan tentunya kesehatan merupakan salah satu hal penting yang perlu kita miliki dan kita syukuri, sehingga menurut Saya ada banyak manfaat yang Saya dapatkan dari blognya. Poin penting yang sangat Saya sukai adalah Saya bisa berkonsultasi masalah kesehatan secara gratis kepadanya.

3. Djangkaru Bumi : www.djangkarubumi.com
Blog yang satu ini juga telah memberikan banyak inspirasi dan pengaruh terhadap blogger lainnya, tulisan yang dibuatnya sangat menarik dan mendidik, bagi Saya sangat mudah sekali untuk mengakui kelebihan yang ada pada orang lain, menurut Saya tulisan – tulisannya bagus dan sangat nyaman untuk dibaca. Blog ini juga telah banyak berpengaruh dan memberikan inspirasi kepada Saya sehingga Saya membuat artikel yang berjudul : Wajah Blogger Ini Mirip Dengan Ahmad Dani


2. Mas Yanto : www.wongcungkup.com
Tidak perlu Saya jelaskan panjang lebar tentang blog yang satu ini, kalangan blogger sudah banyak yang mengenalnya, ciri khasnya adalah dia berambut gondrong. Kegondrongan rambuatnya merupakan bukti bahwa dia telah lama sekali dalam dunia blogging. Baik secara disadari atau tidak oleh pemiliknya, keberadaannya dalam dunia blogging memiliki pengaruh yang sangat besar.


1. Mang Lembu : www.desacilembu.com
Saya tidak tahu nama aslinya, namun kalangan blogger lebih familiar dengan sebutan “Mang Lembu”. Blogger ini adalah salah satu blogger yang sudah tua diantara keempat blogger yang Saya sebutkan diatas, meskipun sudah tua tapi semangatnya bagaikan seorang anak muda. Sebagai seorang anak muda, jujur saja Saya sangat merasa terpengaruh dengan semangatnya yang selalu rajin update artikel di blognya. Jika kamu adalah seorang yang baru dalam dunia blogging, maka Saya sarankan untuk memfollow blognya, kenapa ? Karena blognya selalu di update, baik secara disadari atau tidak, blog tersebut bisa mempengaruhi Kamu dan akan memacu semangat kamu untuk terus menekuni dunia blogging.

Baik secara disadari ataupun tidak, ternyata apapun hal yang kamu tekuni dan lakukan saat ini, jika hal tersebut adalah hal positif, maka kamu akan banyak memberikan manfaat kepada orang – orang yang ada disekitar kamu. Kelima blogger diatas merupakan salah satu contohnya, mereka mungkin tidak menyadari betapa berpengaruhnya keberadaan mereka terhadap perkembangan dan kemajuan blogger Indonesia lainnya, semoga saja kita bisa meniru hal – hal positif yang mereka lakukan khususnya dalam dunia per-blogingan.

64 Responses to "5 Blogger Indonesia Paling Berpengaruh Versi ROOT93"

  1. Aduh, ada nama saya disini... Terimakasih kang..

    Ini suatu penghormatan yang sangat besar buat saya mendapat pengakuan dari Kang Ahmad Zaelani. Terimakasih kalau sudah merasa terbantu dengan kehadiran Blog Motivasi ala Kang Maman. Saya hanyalah blogger biasa yang senang berbagi dan suatu kebanggan tersendiri apabila tulisan-tulisan saya bermanfaat buat para pembaca semua.

    Sekali lagi terimakasih Kang Ahmad Zaelani.

    ReplyDelete
    Replies
    1. review mang MA doang yang bagus...urutan ke 2 DAN ke 1 mah..huh banget, komo urutan ke 1 mah....TIDAK PISAN deh...ih

      Delete
    2. Tapi mamang kan tahu siapa coba gurunya mang MA? Hayo ngaku....

      Delete
    3. Mang Lembu emang layak diatasku :)

      Delete
    4. lah yang palingbagus justru yang ke dua dan kesatu mang

      Delete
  2. Aduh itu beneran yang ditulis kang? Semakin gondrong seorang blogger semakin membuktikan beliau blogger yg lama ya :v
    Oh ya saya suka dengan blog2 diatas kang, bloggernya ramah2 dan berpengalaman.
    #kejam juga ya kang bilang mang lembu "*ua"?hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu teh poto wongcungkup yang diambil 13,5 tahun yang lalu...saat masih bujangan...tauuuuu

      Delete
    2. Berarti sekarang rambutnya udah sepanjang apa mang????

      Delete
    3. haha, berarti sekarang jauh lebih panjang ya kang

      Delete
    4. tentunya sekarang udah semakin gondrong....

      Delete
  3. saya malah tidak merasa senang dengan kategori 5 blogger Indonesia paling berpengaruh ini teh da...judulnya mah emang membumi pisan....ngan eta, kenapa kata-kata TUA nya menggunakan penekanan serta aksen yang nemen banget atuh...ih.


    sebel....(sambil mlengos....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada istilah Tua-tua Keladi mang, makin tua makin disenangi... :)

      Delete
    2. Selamat Kang hadi atas penghargaannya sebagai tetua yang harus dihormati dan berbakti.Pokoknya reviewnya makjlebb kulu hati he he he

      Delete
    3. Lah emang kenyataanya begitu,, buntutnya aja udah tiga,, pastinya bukan anak ABG kayak Saya saya dong ... :v

      Delete
    4. wkwkwk.. enya iih meuni tibeubeut... dibilang tua

      Delete
  4. Wahh kalau blogger ini saya tahu semua nih kang, apalagi sama kang maman ya bisa di bilang akrab lah walaupun belum pernah bertatap muka secara langsung tetapi rasanya sudah kenal lama :) selain itu Mang Lembu juga sangat memotivasi dia punya cirikhas tersendiri entah ciri khas nya itu apa yang pasti semua blogger pun bisa merasakannya :D Kelima Blogger di atas kerenn dan salam saja dari saya untuk semuanya :) hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kang... *ngelus kumis :D

      Delete
    2. Wah sampai di elus-elus gitu kumis nya kang :D

      Delete
    3. Tentunya kang,, pasti kalangan blogger udah pada tahu,, makanya Saya review...

      Delete
  5. bnerrr mas, blogger diatas semangat dan antusias ngeblognya nmor 1, saya aja klo lg males nulis mending koar-koar (bewe) ntr ktemu komentar mreka dimana aja buat saya pngen ketawa dan mood lg.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata para mastah: Itu point utamanya... Blog yang baik harus bisa membuat pengunjungnya senang dan bahagia bila mengunjungi sebuah blog.

      Delete
    2. bener sekali mba,,, yang nomor satu yang paling kocak...

      Delete
  6. haha, bener nih mantap semua blogger yang diatas, selalu mampir kemana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger diatas,, memang selalu ada di mana - mana,, makanya mereka populer...

      Delete
  7. Ternyata aku salah koment pakai facebook. Terimakasih sudah masuk daftar teroris :)

    ReplyDelete
  8. Sukses terus ya mas, saya tetap mendoakan mas agar sukses amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahmudah - mudahan kelima blogger diatas sukses terus...

      Delete
  9. bener- bener mas. saya setuju mas. mungkin kalau saya buat sih masukan mas ahmad juga

    ReplyDelete
  10. Duh kang saya sangat bangga sekali bisa masuk di 5 kandidat blog paling berpengaruh versinya kang ahmad, mungkin ini bisa jadi motivasi ekstra untuk saya untuk terus menekuni dunia blogger, walaupun kehadiran saya tidak terlalu berpengaruh buat semua teman teman bloger dan tidak memberikan semangat atau yang lainnya yang bisa menghibur tetapi tujuan saya untuk terjun ke dunia bloger itu untuk mencari informasi terbaru dan paling utamanya adalah untuk menyambung tali silaturahmi dengan teman teman bloger di indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah justru kang nurul sangat berpengaruh dan bisa mengapresiasi blogger lainnya...

      Delete
  11. Kang Nurul iman, sering main ke blogku..sukses terus buat mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia emang selalu ada dimana - mana,,... :D

      Delete
  12. memang benar ya semakin gondrong maka semakin beliau itu disebut senior karena sudah lama banget ngeblog :)

    kelima orang diatas memang sangat memotivasi sekali dan saya mengagumi artikel-artikel mereka :)

    minal aidzin mas, mohon maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kang,, kegondronganya menjadi tanda yang sangat jelas,, :D

      Delete
  13. Daftar para sesepuh nih...,, kerennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kang,, itu sesepuh yang memang udah sepuh,, terutama dari urutan 3,2,1.. XD

      Delete
    2. ga ada mereka , blog ga rame.., hahahaha , blognya mantap kang...., bisa saling tukar ilmu nih....

      Delete
  14. suatu saat aku harus jadi the best blogger juga ..
    moga besok besok namaku bisa kepejneg dimari

    ReplyDelete
    Replies
    1. mereka emang the best blogger,, dan sudahpopuler di kalangan blogger...

      Delete
  15. Waduh pria kelima-limanya
    Andaikan ditambah wanita
    Blog Puisi Cinta
    Tercantum tidak ya

    Hihi

    Takjub sama blog mereka
    Selalu ada cerita
    Enak dibaca isinya
    Ibarat makanan mengandung selera

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin tahun depan akan ada nominasi untuk wanitanya mba...

      Delete
  16. Wah nih para blogger sering main ke blog ku.. Alhamdulillah dikunjungi para sepuh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang,, mereka memangsering berjalan - jalan ke setiap blog,,

      Delete
  17. Waaah iya saya tau para blogger di atas.. witwiw.... hehehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya kang,,, 5 blogger diatas emang cukup populer... :D

      Delete
  18. saya baru belajar ngeblog, saya mesti belajar sama 5 blogger diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kang,, Saya juga belajar sama 5 blogger diatas...

      Delete
  19. Wah, beberapa sering aku baca tuh blognya. Memang keren-keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mereka memang keren2 dan terkenal :D

      Delete
  20. Selamat buat para blogger keren diatas, terus berkarya meramaikan jagat perbloggeran Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas ucapan selamanya kang... :)

      Delete
  21. Selamat buat para blogger keren diatas, terus berkarya meramaikan jagat perbloggeran Indonesia.

    ReplyDelete
  22. ciyeee ada namanya juga di urutan tersebut

    ReplyDelete
  23. Kang Nurul Iman komentarnya selalu menghiasi layar. Selamat ya. Selamat juga buat semuanya yang selalu memotivasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah diamah memangselalu ada diman - mana...

      Delete
  24. yang tiga kenal, yang dua belum kenal :)

    ReplyDelete
  25. memang keren2 blognya
    bermanfaat untuk orang laiin

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...