Mengisengi Komputer Teman Agar Drive Komputernya Error atau Hilang

Mengisengi Komputer Teman Agar Drive Komputernya Error atau Hilang tidak jauh berbeda dengan trik jailin laptop windows 7 teman supaya masuk terus kedalam safe mode  ,sama – sama jail alias iseng. Trik iseng ini sebenarnya memanfaatkan Local Group Policy yang terdapat di Windows yang merupakan Group Policy yang sebenarnya fungsi utamanya digunakan untuk mengatur kebijakan terhadap penggunaan komputer windows. Dengan Memahami Local Group Policy di Windows maka kita bisa dengan mudah mengotak – atik sebuah sistem komputer windows.

Drive komputer merupakan istilah yang mengarah terhadap media penyimpanan komputer yaitu hardisk. Drive pada komputer merupakan salah satu komponen yang bisa di anggap sangat penting, terutama bila drive komputer tersebut menyimpan file atau data – data penting penggunanya. Mengingat fungsi drive komputer yang begitu penting maka bila drive komputer tempat menyimpan data tersebut tiba – tiba hilang atau terjadi error, tentu saja akan terjadi kepanikan, kebingungan bahkan yang paling parah lagi juga bisa menyebabkan orang tersebut jadi stress.

Trik ini mungkin bisa kamu jadikan modus untuk PDKT sama gebetanmu, kamu mungkin bisa datang kepadanya bak seorang pahlawan yang menawarkan cara untuk memperbaiki sistem komputernya, tapi sebenarnya bukan itu tujuan utamanya, tutorial ini sebenarnya lebih bertujuan untuk mengenalkan/mengajarkan tentang pengguna Local Group Policy Windows yang bertujuan untuk mengatur masalah privacy khususnya untuk masalah akses drive ke komputer, walaupun pada kenyataanya tidak sedikit yang menggunakan cara ini untuk iseng atau menjaili teman.

Dengan Memahami dan mengenal local group policy windows yang terdapat di windows maka seseorang bisa melakukan banyak seperti salah satunya adalah membuat drive komputer seolah – olah error atau yang paling parah lagi adalah membuat drive/partisi komputer seolah menghilang. Para pengguna komputer dengan sistem windows tentunya harus mengetahui tentang hal ini, jadi bukan hanya untuk sekedar kepentingan iseng/jail saja namun juga digunakan untuk memperbaiki bila ada sistem komputer yang di isengi oleh orang lain tanpa sepengetahuan pemiliknya.

Mengisengi Komputer Teman Agar Drive Komputernya Error atau Hilang merupakan satu judul dengan 2 opsi yang berbeda yaitu :

Membuat Drive Komputer seolah error atau tidak bisa di akses
Bagi yang awam, mendapati masalah drive/hardisk komputer yang tiba – tiba error/tidak bisa di akses mungkin akan membuatnya panik. Error yang muncul akan menampilkan pesan “This operation has been cancelled due restrictions in effec t on this computer,……….”
 
Gambar drive komputer tidak bisa di akses
Drive komputer yang terlihat error alias tidak bisa di akses tersebut merupakan sebuah ke sengajaan, hasil setingan dari Local Group Policy. Untuk membuat drive/hardisk windows tiba – tiba error seperti gambar di atas caranya cukup mudah :
  1. Klik Strat > All Programs > Accessories > Run / Kllik Windows + R, maka nanti akan muncul jendela Run.
  2. Pada kota/jendela Run, anda ketikan gpedit.msc
    mengetikan perintah gpedit.msc
  3. Selanjutnya nanti akan muncul tampilan Local Group Policy seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini
    Tampilan Local Group Policy Editor
  4. Pada user configuration. Klik menu Administrative Templates > Windows Components > Windows explorer. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini
    Memilih User Configuration
  5. Bila Windows Explorer sudah di klik maka nanti akan muncul banyak sekali pilihan seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini
    pilihan seting untuk explorer windows
  6. Pada gambar diatas terdapat banyak sekali pilihan, namun karena disini kita akan mencoba menghilangkan drive komputer atau membuat drive komputer error, maka kita cukup berfokus pada “Hide these specified drives in My Computer dan Prevent access to drives from My Computer”
  7. Hide these specified drives in My Computer merupakan fungsi untuk menghiden semua drive/partisi yang terdapat dalam komputer
  8. Prevent access to drives from My Computer merupakan fungsi yang bisa di aktifkan untuk membatasi akses ke drive sehingga seolah – olah drive tidak bisa di akses
  9. Disini Saya mencoba memilih Hide these specified drives in My Computer untuk menghilangkan drive yang terdapat pada komputer
  10. Double klik pada Hide these specified drives in My Computer sehingga muncul tampilan berikut
    Mengaktifkan pengaturan hide untuk drive komputer
  11. Klik Enabled > Apply kemudian klik OK, maka ketika klik My Computer, Drive/ Partisi komputer tidak akan terlihat atau seolah – olah menghilang seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini
    Drive komputer seolah - olah menghilang
  12. Untuk membuat drive komputer jadi tidak bisa di akses caranya juga sama seperti pada poin 10, yaitu hanya cukup double klik pada pilihan lalau klik enabled.
Untuk mengembalikan fungsi drive komputer seperti semula tentunya Anda hanya cukup kembali pada halaman Local Group Policy lalu tinggal pilih saja Not Configured. Inti dari tutoarial sebenarnya bukan hanya sekedar iseng/jail saja melainkan juga merupakan pengetahuan untuk para pengguna komputer khususnya yang menggunakan sistem Windows dalam mengatur masalah privasi/kebijakan komputer windowsnya melalui Local Group Policy

8 Responses to "Mengisengi Komputer Teman Agar Drive Komputernya Error atau Hilang"

  1. Hahaha.
    aduh ya ampun, bisa pusing 7 keliling itu temen pasti.
    cieee..yg lg pedekate sm someone pke trik ini. hahaha
    Pahlawan pun datang dan membantu permasalahan drive hilang di komputer korban. lalu, sang cewek berkata : ih kamu hebat bgt, makasih ya (bg/mas/kang/brada/om) :D

    ReplyDelete
  2. Wah wah kang ahmad lagi jahil-jahil nya nih ngasih tips buat ngisengin mulu. gimana kalau saya yang di isengin coba

    ReplyDelete
  3. sepertinya ada trik iseng yang lain...., perlu dicoba juga nih.... , hehehe

    ReplyDelete
  4. pinterrrrrr mister Ahmad niiyy !
    urusan otak-atik komputer Akang mah juara dah ..

    hayooo tanggungjawab tuh pada garuk2 drive komputernya lenyaaap kamanaa nyaa ??!

    ReplyDelete
  5. sebenarnya ini trik untuk menyembunyikan aplikasi agar tidak diketahui atau dibuka orang lain. Komputer tidak dipakai orang tanpa ijin.
    Kalau pemilik komputer umumnya sudah tahu cara-cara ini, apalagi yang isi komputernya hal-hal hot.

    ReplyDelete
  6. Gak mau lagi kang bikin jahil2an kayak gini, soalnya pernah ngalamin bikin di kompi sendiri trus lupa balikinnya, xixixi... jadi kelabakan, untungnya setelah berusaha 'sataker-kebek' akhirnya bisa normal kembali...

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...