Aplikasi Penyimpanan Data Pegawai Berbasis WEB


Walaupun ini masih terbilang sangat sederhana tapi izinkan saya untuk menyebut ini sebagai sebuah aplikasi berbasis web. Aplikasi ini adalah aplikasi berbasis web buatan saya yang menggunakan PHP dan MySQL. Source code aplikasi penyimpanan data pegawai berbasis web ini sebenarnya merupakan Source code aplikasi buku tamu yang pernah saya bahas sebelumnya di artikel Cara Membuat Aplikasi Buku Tamu Untuk Website Menggunakan Script PHP hanya saja percabangan, alur program atau validasinya berbeda karena sudah saya rubah.

Aplikasi ini memang hanya dibuat untuk iseng – iseng saja sehingga kemampuannya juga terbatas yaitu hanya untuk melakukan penginputan dan penyimpanan data pegawai/karyawan saja. Seorang user bisa melakukan input data pegawai dan melihat data pegawai yang tersimpan melalui sebuah web browser seperti pada gambar dibawah ini

Halaman depan aplikasi penyimpanan data pegawai 
tampilan depan aplikasi penyimpanan data pegawai


Tampilan halaman input data pegawai 
tampilan halaman input data pegawai


Tampilan halaman data pegawai yang tersimpan 
menampilkan data pegawai dari tabel database

Anda bisa merubah source code atau aplikasi ini sesuka hati Anda. Anda bisa memfungsikannya atau menjadikannya sebagai Aplikasi lain, misal untuk penyimpanan Data Peternakan, Data Keuangan dll. Tinggal rubah source code dan sesuaikan databasenya saja. Semoga bermanfaat, terima kasih dan selamat mencoba


21 Responses to "Aplikasi Penyimpanan Data Pegawai Berbasis WEB "

  1. Aplikasi sederhana tapi manfaatnya cukup membantu arsip pegawai tinggal input saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sangat bermanfaat sekali untuk staf bagian penginputan data. bisa di otak atik lagi kodenya sesuai selera...

      Delete
  2. wah keren dan kreatif nih pak admin bisa bikin aplikasi penyimpanan data ala web.
    kalau perusahaan saya siap, akang dilamar jadi pegawai saya deh...mau nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mau deh keknya klo dilamar sama mg lembu ,,,

      Delete
  3. Memang untuk memudah kan penyimpana data biasanya para karyawan ataupun pegawai pemerintahan mereka menyimpanya kedalam file documen pada menu perangakat atau kedalam flasdisc tapi ini cukup rumit, dengan adanya peluncuran sebuah aplikasi berbasis web maka akan semakin mudah kegiatan simpan menyimpan arsip serta dukumen penting mas ya... Trus cara pengoperasianya ini cukup gampang ya...mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali kang,,, pengoperasinya sangat mudah,,, tapi memang ini belum sempurna,,, lagian ini teh cuman iseng2 aja buatnya wkwkwk

      Delete
  4. keren banget mas bisa ciptain aplikasi, semoga aplikasinya dapat berkembang dan bermanfaat bagi perusahaan 2 yang membutuhkan ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah enggak juga teeh,, semua orang juga pasti bikin kayak ginianmah,,, dan gak prlu jadi keren dulu kaya saya kalau pengen buat yang kayak ginianmah..... :V

      Delete
  5. sangat beramnfaat nih buat yang punya perusahaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yooomaan bro,,,, bisa dikembangkan lagi dan disesuaikan sama kebutuhan...

      Delete
  6. Penyimpanan data berbasis web ini, bisa untuk pemback up data ya.. lebih praktis untuk penginputan data pegawai

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepat sekali mas,,,, praktislah pokonamah ....

      Delete
  7. Seperti sangat user friendly juga mudah digunakan bagi para staf administrasi, mantap lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. comena meni serius asi ang..... jahaha

      Delete
  8. kasih tutorial cara buatnya kang hehehe pengen juga belajar bah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gak usah kang,,, itu tinggal download dan pelajari aja source codnya,,, lagian alur sama validasinya juga sederhana dan kagak rumiit...

      Delete
  9. Aplikasi yang sangat membantu mas,,,terutama untuk manajemen data pegawai

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali kang,,,, selain untuk manajemen juga bisa difungsikan buat yag lain seperti misal buat data keuangan, data peternakan dll...

      Delete
  10. Berarti ini langsung diinstall ya, enak nih, terus bagian coding mana yang bisa dimodifikasinya mas?

    Baru datang lagi blog ini.

    Mampir juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kang,,, bisa langsung dijalankan di web browser yang udah ada aplikasi web server tentunya hehehe

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...