Iseng – Iseng Modifikasi Template Evo Magz

Template Evo Magz merupakan template blogspot premium yang dibuat oleh seorang blogger sekaligus web programmer yang bernama Sugeng Riyadi. Template ini memiliki banyak kelebihan dan salah satu kelebihan yang paling Saya sukai adalah mudah di custom warnanya serta selalu di update oleh pemiliknya. Dulu ketika template ini mengalami masalah pada bagian tata letaknya yang acak – acakan, pemiliknya langsung cepat respon dan melakukan update dengan meluncurkan template Evo Magz versi 4.

Dulu ketika Saya beli template ini harganya hanya $8 saja, kemudian setelah template ini banyak diminati harganya menjadi $10. Anda bisa mengecek sendiri harga templatenya di situs resmi milik Sugeng. Salah satu cara untuk menghargai karya orang lain yaitu adalah dengan cara membelinya secara legal, tidak menggunakan yang bajakan atau juga dengan cara tidak menghapus kredit link atau nama pembuatnya dari dalam template

Sebenarnya template ini sangat mudah dirubah – rubah sesuai dengan keinginan melalui halaman penyesuaian/design yang terdapat di blogger. Namun sebagian juga ada yang tidak bisa dirubah melalu halaman design, seperti contoh kecilnya adalah pada bagian sub menu, dan kalau dilihat – lihat pada susunan kode css-nya, memang bagian sub menu-nya sudah didefinisakan sendiri warnanya, untuk itu bila kita ingin melakukan custom

Kalau boleh jujur Saya sendiri tidak begitu mahir dan paham dengan CSS, jadi kalau ada penyampaian kata – kata yang salah Saya mohon maaf yang sebesar – besarnya. Disini saya hanya Iseng – iseng Modifikasi Template Evo Magz.

Tidak banyak yang saya rubah, hanya sedikit perubahan dan penambahan diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Merubah Posisi Header Gambar ke Tengah
  2. Cara Merubah Header Evo Jadi Ke Tengah Responsive Bag II 
  3. Menghapus Primary Menu 
  4. Merubah Warna Sub Menu Template Evo Magz 
  5. Menambahkan border right dan left ‘dotted’ pada bagian menu ketika Hover 
  6. Membuat Menu/Navigasi menjadi Berwarna - warni 
  7. Membuat Variasi Link Ketika Mouse Hover 
  8. Menghapus Sidebar Kanan dan Memperbesar Area Postingan  
  9. Modifikasi Tampilan Komentar 
  10. Membuat dan Memodifikasi Tampilan Recent Post Template Evo Magz  
  11. Menghapus 3 Panel Widget Template Evo Magz  
  12. Menambahkan Google Custom Search ke Template Evo Magz 
  13. Cara Menghilangkan Form Search Pada Template Evo Magz
  14. Cara Membuat Navigasi Menu Template Evo Menyatu Kesamping (bag I )
  15. Cara Membuat Navigasi Menu Evo Magz Full Width (bag II )
  16. Mengatur Max Result Artikel Blog 


 Selamat mencoba.....

21 Responses to "Iseng – Iseng Modifikasi Template Evo Magz"

  1. Sudah ganteng kayak Ricky harun,,, pinter modifikasi lagi,,,, XD

    ReplyDelete
  2. sekarang 125 rb kang harganya. hehehe

    itu biar di tengah nama blognya gimana caranya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. entar dibahas mang,, pada next artikel :D

      Delete
  3. wah perlu juga duoprak aprek juga evo saya nih buar tambah keren... hehe tapi pertinyiinnyi buat gambar ketengah gumana atuh mas kang bro...

    ReplyDelete
  4. Kalau sudah banyak yang suka mah harga juga bisa diatur ya Kang ? :)
    Sepertinya perlu juga nih beli template evo 4, :)

    ReplyDelete
  5. kayaknya saya pengen template ini, kebetulan saya lagi cari template untuk blog sebelah

    ReplyDelete
  6. Mau tanya mas. Menu artikel populer di sidebar yang warna-warni itu bisa diubah juga nggak ya. Ada rencana mau beli template ini tp saya kurang suka banyak warna. Suka yang simpel-simpel aja

    ReplyDelete
  7. Skg tampilan judul kenapa dibawah penulis dan label serta tanggal? Bagaimana cara memperbaiki biar judul di atas dan dibawahnya penulis dan label seperti dlm demo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara default,, memang judulnya dah diatas,,, label dan penulisnya dibawah,, kalau memang terbalik,,, silahkan cari elemen bagian label atau title untuk artikelny

      Delete
  8. Min, setelah ane cek evomagz ini loadingnya berat banget. Padahal gambar udah di kompress, tapi speedinsight masih lambat. Ada cara percepatnya? Udah nyoba berbagai macam cara di google ga ada perubahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyamu yang berat atau punyaku ?? kalau memang berat coba di kompress templatenya,,, saya dah pernah bikin artikel cara kompress templatenya... di evo ada 2 opsi sebenarnya, untuk tampilan desktop dan tampilan tersendiri untuk mobile (bukan dari blogger) coba pake tampilan mobile deh,, biasanya bagus,, banyak yang pake trik itu untuk pengunjung yang menggunakan smartphone

      Delete
    2. Punya saya om, barusan dikompress pakai cara yang om, di di speedinsight belum ada perubahan berarti.

      Btw ane pakai evomagznya di modif lagi. Headernya dihilangkan, + diperbesar tampilannya. Apa ada yang rusak gara-gara ane modif ya?

      Delete
    3. kalau modifkan tidak merusak, hanya merubah, kalau masalah berat itu mungkin karena sampean pake semacam javascript untuk recent post, coba deh atur widgetnya supaya lebih efisien, misal gak usah nampilin terlalu banyak gambar di widget... punyamu di desktop sudah bagus kok,, cuman mobile memang masih kurang,, lagi pula itu tak berpengaruh - apa apa,,, kalau mau cepet, coba set untuk tampilan mobilenya juga....

      Delete
    4. Kalau penggunaan javascript sudah diminimalkan sebisa mungkin om. Mau ganti yang lebih cepet, udah terlanjur jatuh cinta sama desain yang ini hehe.

      Btw maksud dari ganti tampilan mobile, ada di tema->setting seluler->nyalakan setting seluler->pilih tema 'khusus': bener kah? barusan cek, untuk speed page mobile ningkat drastis sih

      Terima kasih sebelumnya

      Delete
  9. Dan di pagespeed insight itu, masalahnya ada di gambar yang sampai 100kb belum dioptimalkan (padahal sudah dicompress), dan leverage browsing caching yang numpuk, dari script sampai gambar. <- ini yang saya bingung gimana cara perbaikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau fix bener2 seratus persen saya juga belum bisa, belum tahu tekniknya,, tapi memang ada blogger yang pas di test,,, gak ada masalah dan bener bener 100%, coba cek aja di blog bloggerku[dot]com, itu bagus,,, tanya saja sama adminnya

      Delete
    2. lagi pula speed internet sekarangkan sudah kenceng2, jadi meskipun di test misalnya kurang memuaskan yah gak apa2 lah,, yang penting kontennya perkaya saja... orang kalau dah butuh sama konten, kadang meskipun lambat, pasti bakalan mantengin situs kita,,, sedangkan punyamu menurutku normal - normal saja,,,,,

      Delete
    3. Iya om, lagi kebenget mau template desain enak + ringan hehe. Soalnya katanya pengaruh juga buat kompetisi di SERP.

      Kerasanya normal, tapi di speed insight itu skornya hancur, jadi rasanya gatel-gatel gitu hehe.

      Terima kasih ya om

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...